教師理念

教學理念:學習是一條永不止盡的路,而教育這項工作最吸引人的地方在於我們永遠可以從學生身上體會,學習感受,體會更多新世代的活力與時代的改變,進而發現自己的不足。身為教師需要專業的知識以及與人溝通相處的高度抗壓力 ,同時成為一位好老師,不僅僅扮演經師的角色,也必須是細心的人師。在知識方面,我們從外界吸收更多的新知,也同時從自己的教學裡改進茁壯;同時,我們也在與學生,學校,同儕以及家長的互動之間發現自己,以修正腳步,這就是所謂”教學相長”的概念。享受生活的甜美;教學是一件有意義的事,可以用一份真實的愛,但教學理念絕對不可以固化,每個時期的教學理念都該因應每個時期的不同做調整及修改,否則教學理念的用意原是良好,但卻變為箝制老師思想的害物編織一張張動人的網,這是一種深刻且持久的愛。教師的愛能照亮孩子的心,給他們希望和活力,孩子各有天賦,鼓勵他們依自己的真實條件去發揮潛能,活出真實的自己!教育理念之於為一位教師來說是何等重要,一位老師不論身在何處,都不該忘記自己的教學理念和初衷。因為這可以在困難時提醒自己,當初成為一位老師的信念,使自己能繼續堅持不放棄。

沒有壞老師,只有懶老師

沒有壞學生,只有被埋沒的人才……